淄博高新区落实突破年动员大会召开 推动落实突破大见成效

2021-02-19 19:09:07 来源: 大众网 作者: 丁稳

  大众网·海报新闻 记者 丁稳 徐丹青 通讯员 齐菲 李智 郭方强 淄博报道


  2月19日,淄博高新区召开落实突破年动员大会,深入贯彻落实全省2021年工作动员大会、全市落实突破年动员大会精神,进一步动员全区以更加高远的目标、更加高昂的状态、更加有力的举措、更加务实的作风,为扛牢“三区一窗口”使命担当、加快高质量突破发展起好步、开好局。淄博高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟出席会议并讲话。工委、管委会领导班子成员;淄博高新区三、四级职员;各委、部、局、中心领导班子成员,园区、镇、街道党政负责人,市驻区各部门、单位,,各直属企事业单位主要负责人;各村居书记、主任;主要工业企业及上台受表彰企业、单位及个人代表参加会议。

  会上,表彰了淄博高新区新冠肺炎疫情防控工作、争创全国一流高新区以及支持高新区经济发展、优化营商环境、重大项目建设、经济运行质量提升先进集体、先进个人,财政突出贡献企业,新经济引领、科技创新突出贡献企业,质量强区标杆企业,高质量“双招双引”、生态建设突出贡献单位;经济发展局、四宝山街道、国投公司、新恒汇电子股份有限公司负责人分别作了发言。

  会议指出,过去的一年,淄博市委赋予高新区“三区一窗口”的定位要求,让高新区发展方向更加清晰;“一核、两城、三区”空间布局和“3+2”主导产业布局,让发展路径更加精准;体制机制改革,让发展动力更加强劲;先创区全面推进、综合保税区获批建设,让高新区未来更加可期。全区上下要进一步激发拼搏进取、争创一流的奋斗精神,不断提升发展有我、奋斗忘我、追求无我的思想境界和工作水平,齐心协力推动全区经济社会在新起点上实现高质量突破发展。


  会议要求,要高标定位、科学谋划,以一流目标引领落实突破大见成效;要以更高的站位确定发展目标、以更高的标准制定攻坚实施方案、以更实的清单落实改革攻坚,全力推动各项工作争先进位、走在前列。要迎难而上、真抓实干,以最强担当推动落实突破大见成效;要激扬斗志抓落实求突破、敢于竞争抓落实求突破、提速增效抓落实求突破、锤炼作风抓落实求突破,认真学习领会市委提出的“争”“拼”“闯”“快”“优”的工作要求,以落实之举引领突破之效。要落实责任、构建闭环,以最优机制保障落实突破大见成效;要强化领导责任、构建责任化的领导包干机制,强化督导责任、构建高效化的督查落实机制,强化奖惩结合、构建精准化的选人用人机制,形成抓工作的完整闭环,确保各项目标任务高效落实、全面突破。

初审编辑:

责任编辑:zibo

相关新闻
推荐阅读