抓获43名犯罪嫌疑人!淄博市公安局“9.16”特大电信诈骗专案组凯旋

2022-04-30 12:53:00 来源: 大众网 作者: 李玉娟

  大众网·海报新闻记者 李玉娟 通讯员 胡云雷 于德忠 淄博报道

  4月30日9时,淄博市公安局在滨莱高速淄博新区收费站举行欢迎仪式,迎接“9.16”部督特大电信诈骗案专案组凯旋。淄博市委副书记、政法委书记赵庆文,副市长、市公安局局长刘启明,周村区委、区政府和市公安局等相关部门领导出席欢迎仪式。

  赵庆文代表淄博市委、市政府,向专案组出色完成任务表示热烈祝贺,并致以崇高的敬意!赵庆文要求,全市公安机关要以此案的成功侦破为契机,振奋精神、鼓舞斗志,以更加饱满的热情、更加强烈的使命担当,重拳打击电信网络诈骗、养老诈骗等各种侵害人民利益的违法犯罪行为,为平安淄博建设做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  刘启明要求全市公安机关要认真总结经验,深挖扩线,全案全结,力争将此案办成精品铁案。要按照市公安局党委统一部署,扎实推进“利剑2022”专项行动,紧盯影响社会稳定和群众安全感满意度的各类突出违法犯罪,掀起新一轮严打整治攻势。

  2021年9月,淄博市公安局周村分局破获一起通过技术平台批量注册未实名的微信号大量销售至境外,供网络赌博、诈骗平台使用的帮信案件,该案前期已抓获30余名涉电诈犯罪嫌疑人,涉案总价值超2亿元。在此案的基础上,通过进一步侦查,又发现并成功侦破盘踞在全国范围内的一特大涉电诈犯罪集团。4月25日,市公安局抽调精干警力、组织专案抓捕组,分赴福建、广东、江西三省进行抓捕。在当地警方的大力配合下,历时5个昼夜,抓获犯罪嫌疑人43人,捣毁窝点5个,查扣涉案财物3000余万元。

初审编辑:田泽文

责任编辑:李玉梅

相关新闻
推荐阅读