2018年第一季度 淄博安全执法处罚企业636家罚款1468万元

2018-04-16 21:31:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 丁稳

  大众网淄博416日讯(记者 丁稳 通讯员 孙璐 马楚楚)416日,大众网记者从淄博市安监局获悉,2017年,淄博市安监系统按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,运用一系列法规标准,倒逼企业落实安全生产主体责任,全年共罚款6728万元,在全省排名第一。2018年第一季度淄博安全生产执法处罚企业636家,罚款1468万元。

  据了解,2018年以来,在2017年执法工作的基础上,淄博市安监系统进一步加大执法力度,继续实施全员全系统执法。第一季度淄博事共执法检查企业3990家,查处安全违法行为17737条,下达整改指令书2038份。复查企业1288家,行政处罚企业636家,罚款1468.2万元。与去年同期相比,处罚企业家数和罚款数分别上升63.5%125.36%

  一季度,淄博市安监局共执法检查复查企业212家,查处安全违法行为1018条,下达整改指令书101份。行政处罚企业43家,罚款172万元。其中,淄博市监察支队共执法检查复查企业101家,查处安全违法行为465条,下达整改指令书39份。对24家企业进行了行政处罚,罚款115.1万元。

  记者了解到,淄博市安监局党组高度重视,提出了2018年要执法力度不减、全速推进全员执法,把执法工作作为倒逼企业落实安全生产主体责任的抓手和措施。结合省市安监部门年度工作重点,编制了2018年度的执法计划。结合实际,对区县执法考核办法进行了修订完善,确保执法考核的科学合理和公平公正。

  此外,淄博市安监局深入开展安全生产大检查和各类专项行动等,积极配合省驻市检查组检查。加强安全生产专项资金使用管理,创新机制督促落实主体责任,组织召开执法分析会,市管企业执法检查实行一查一反馈,每月致区县委、政府(工委、管委会)主要领导的一封信,开展执法人员以干代训培训活动,进一步提高基层执法人员的业务能力。

初审编辑:李玉梅

责任编辑:袁菲菲

相关新闻
推荐阅读