你承诺我监督 淄博电商诚信消费体验活动进农村

2017-09-14 17:37:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 乔子容

淄博市暨博山区消保委农村电商“你承诺 我监督”网络诚信消费体验活动在博山电子商务创业园和博山源泉猕猴桃基地开展

参观猕猴桃基地仓储、物流包装车间,观看并听取讲解包装发货流程。

带领消费者实地参观源泉猕猴桃基地

  大众网淄博9月14日讯(记者 乔子容 通讯员 李海荣)为贯落落实2017年“网络诚信 消费无忧”消维维权年主题,结合年度网络购物投诉比例不断上升实际,9月14日,淄博市暨博山区消保委农村电商“你承诺 我监督”网络诚信消费体验活动在博山电子商务创业园和博山源泉猕猴桃基地开展。

  “我们企业既要仰望星空也要脚踏实地,坚持做好互联网与农民之间桥梁。”淄博奇遇农业有限公司总经理王浩在启动仪式中讲到。仪式上,电商企业代表向消费者做出承诺,从而使行政部门、消保委、新闻媒体、各相关行业协会以及社会各界对电商企业不断加大监督力度,形成监督合力,加大消费者权益的保护力度的方式,让消费者全方位、多层次的了解到到农村电商将优质农产品销售出去,以及电子商务企业如何做到诚信经营,如何确保消费者合法权益不受侵害等问题。

  此外,活动还带领消费者实地参观源泉猕猴桃基地,参观猕猴桃基地仓储、物流包装车间,观看并听取讲解包装发货流程。“以前网购农产品会顾虑重重,经过这次活动候后感到放心了。”消费者代表乔先生向记者讲到。活动通过到基地参观,让消费者了解农产品从收到订单到基地采摘、选果、包装、快递物流等各个环节的相关知识,让电商企业更多的了解消费者的需求,既为消费者消费农产品提供信息参考,也为带动更多的农村电商企业加强诚信自律意识、提高产品质量提供借鉴。

  此次活动既引导消费者增强科学消费意识,同时也引导企业积极参与争创“诚信淄博 放心消费”示范单位活动,树立企业诚信经营理念,为进一步促进全市农村电子商务企业和涉农企业的健康快速发展,营造良好有序的消费环境,助力推进“一个定位、三个着力”的发展目标多做贡献。

  山东省消费者协会商品服务监督部主任王庆敏、副主任关继昌,淄博市工商局副局长刘成亮、淄博市食药局副局长王立民、淄博市物价局副局长单连荣、淄博市农业局副局长王培勇、淄博市质监局副调研员荆刚、淄博市卫计委等部门,博山区人民政府副区长殷现伟及相关部门负责人、新闻媒体、消费者代表,及50家电商企业等共计90余人参加此次活动。

初审编辑:马鑫

责任编辑:王盈盈

相关新闻
推荐阅读