丝绸路街道多措并举全力监管辖区风险点

2018-03-01 09:15:00 来源: 淄博大众网 作者:

  大众网淄博3月1日讯 丝绸路街道多措并举,全力监管辖区风险点:

    一、扎实开展安全生产大检查。2018年1月24日,街道召集各专业安委会成员、企业主要负责人、各村居主要负责人、分管负责人、网格员召开安全生产大检查工作部署会议,下发《丝绸路街道安全生产大检查实施方案》,要求辖区企业立即开展自查自纠,各专业安委会和各村居迅速展开大检查工作,通过安全生产大检查发现辖区内存在的各类风险点,实现无缝监管。

  二、进一步加大摸排力度,切实掌握辖区危险部位。召开专题会议安排部署针对冬季煤炉取暖、建筑施工现场、烟花爆竹及危化品存放等重点行业领域开展专项摸排整治,并根据辖区内专业市场、人员密集场所、仓储物流较多的现状,对辖区内的各个行业领域的消防安全进行一次全面排查。重点检查其通风换气情况、消防通道畅通情况、消防设施完好情况、防排烟情况。截止目前,摸排已全部完成,并针对不同行业类别进行分类精准施策,有效降低了火灾概率,减少了消防隐患。

  三、做好节后复工复产企业安全生产工作。春节已过,全国“两会”正在召开,全区2017年度工业企业冬季错峰生产停产期限即将到期,各类生产经营建设单位将陆续复工复产,影响安全生产的不利因素增加。街道坚持高度的政治责任感和政治敏锐性,结合贯彻落实全国及省市区安全生产工作部署,把企业复工复产安全生产工作放在突出位置,结合辖区和行业实际,强化重点行业领域企业复工复产的安全监管工作,截至目前,已检查企业85家次,整改隐患389条。

初审编辑:

责任编辑:刘颖

相关新闻
推荐阅读