玉兔:牵手“外专” 打造精品

2018-03-02 10:25:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 刘江
仪式现场
周村区委常委、组织部、统战部长王志臣主持会议
山东玉兔食品股份有限公司董事长于金平介绍日本专家及玉兔调味品产业研究院基本情况
日本酱油酿造专家横山勉先生讲话
天津科技大学生物学院王敏院长讲话
淄博市人社局副局长赵林超讲话
    大众网3月2日讯(记者 刘江 通讯员 王玮)3月1日下午,山东玉兔食品股份有限公司引进日本酱油酿造专家暨玉兔调味品产业研究院揭牌仪式在周村宾馆成功举行。
  日本酱油酿造专家横山勉先生,天津科技大学生物工程学院院长、万人计划科技创新领军人才王敏教授,天津科技大学食品工程学院侯丽华教授,山东理工大学泰山产业领军人才、考林·腊特列杰微生物脂质研究中心主任宋元达教授,山东省立医院国家千人计划专家何钊教授,国内酿造专家魏文军先生等微生物酿造专家共同参加了此次揭牌仪式。
  山东玉兔食品股份有限公司此次揭牌和签约是周村区实施科技创新和人才强区战略的重要成果,也是推动品牌周村建设的重大举措。玉兔公司作为一家拥有一百多年发展历史的老字号企业,近年来大力实施品牌战略、人才战略和创新战略,保持了创新发展的良好势头,此次引进外国专家和签约仪式,将进一步助推企业加快产品结构调整和企业转型升级步伐,有利于企业早日实现新旧动能转换。
于金平董事长与日本专家横山勉先生签约
于金平董事长与天津科技大学生物工程学院王敏院长签约
刘伟区长、赵林超副局长为玉兔调味品产业研究院揭牌
刘伟区长为王敏院长颁发玉兔调味品产业研究院荣誉院长证书
  山东玉兔食品股份有限公司于董事长金平向与会嘉宾、学者介绍了引进外国专家及玉兔调味品产业研究院基本情况。此次引进的外国专家,从事技术管理长达37年,是名副其实的酿造专家、行业精英。公司与天津科技大学合作成立玉兔调味品产业研究院,也是发挥科研院校的研发优势和玉兔公司的技术转化优势,共同打造校企融合新平台,开创人才强企新局面,实现高端酱油新突破,争取利用三年,赶超酱油酿造国际水平,实现精品酱油酿造技术的弯道超车。
  淄博市、区各级领导对活动的成功举办表示祝贺,并鼓励玉兔公司利用海外引智,做好知才聚才用才工作,让老字号焕发新动力。

初审编辑:李玉梅

责任编辑:李晓雨

相关新闻
推荐阅读