淄川区“12·4”国家宪法日普法宣传暨万人学习宪法签名活动启动

2018-12-06 16:41:00 来源: 大众网 作者: 毛翊臻
签到处领取资料
宪法宣誓仪式
签名活动现场  

    大众网淄博12月6日讯(记者 毛翊臻 通讯录 贾佳)12月4日,在第五个国家宪法日到来之际,淄川区“12·4”国家宪法日普法宣传暨万人学习宪法签名活动在淄川体育公园启动,区领导王龙辉、白向坊、高方、杨福信、王秉忠参加。

  活动现场通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式营造浓厚法律宣传氛围,各普法成员单位、区直各部门,各镇办、开发区,各律师事务所、法律服务所设立展台,向群众宣讲法律知识,解答法律问题。随后,在场人员和过往群众纷纷在“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的横幅上签名。本次活动共摆放展板200余块,发放宣传材料3万余份。

  本次普法宣传暨万人签名活动作为淄川区“12·4”国家宪法日、宪法宣传周暨山东省法治宣传教育月系列宣传活动之一,极大地带动了社会群众学习宪法的热情。活动期间,淄川区司法局陆续组织开展了一系列高密度、全覆盖的学习宣传宪法主题活动,包括在《淄川工作》发表区领导署名文章、开设宪法知识宣传专版、举行集中宣传活动、组织万人签名活动、举行宪法宣誓仪式、开展“宪法咏颂齐鲁大接力”活动等。突出“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛普及与经济社会发展密切相关法律法规,促进宪法意识根植人民内心,为实现推动老工业区转型发展、走在前列,加快建设现代化新淄川营造良好法治氛围。

  

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读