桓台县文化出版局举办印刷企业消防应急演练活动

2018-08-10 17:40:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 李兆滨

  大众网淄博8月10日讯(记者 李兆滨 通讯员 周鑫)为切实提高桓台县各印刷企业的消防应急能力,确保文化市场的安全运营,8月9日,桓台县文化出版局联合县消防大队在山东鸿杰印务集团有限公司举办全县印刷企业消防应急演练活动,来自全县出版物印刷,包装装潢及其他印刷品印刷等共近63家企业负责人参加了此次消防应急演练活动。

  在演练活动中,桓台县消防大队的消防专家做了防火安全知识培训和消防器材使用操作规程的讲座,使各企业负责人进一步了解到了消防安全的重要性。此次消防演练模拟了某厂房运送印刷纸张的叉车着火后,场所组织人员进行应急疏散及灭火扑救,以及由县消防大队消防战士现场救援和灭火的场景。

  来自桓台县印刷包装等企业负责人在实地进行了认真观摩,消防大队培训人员对关键环节进行了讲解。通过此次应急演练活动,对规范印刷企业安全秩序,提高各企业消防安全、灭火抢险、紧急疏散及应对突发事件的应变能力,进一步最大限度地预防和减少各类突发事件,确保全县文化市场的安全稳定。

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读