桓台县索镇组织青年教师课堂教学展示活动

2017-12-07 14:21:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 李兆滨

青年教师进行课堂展示

授课教师熟练地驾驭教材

  大众网淄博12月7日讯(记者 李兆滨 通讯员 项绪忠 徐永刚)为推进课堂教学改革,提高课堂教学质量,加快青年教师的快速成长,培养更多的青年教师典型,桓台县索镇聚焦课堂,激发青年教师教学积极性,让课堂“活”起来,12月5日,索镇中心学校在耿桥小学录课室举办“2017年青年教师课堂展示”活动。

  据了解,课堂展示活动共有10课时的课堂教学,其中,语文、数学、英语各三课时,美术一课时。课堂上,授课教师熟练地驾驭教材,贯穿新的方法、新的教学理念,在提高学生能力上下功夫,充分利用现代化教学设备服务教学,让学生得到了充分的练习,展现出良好的教学基本功和教学能力。

  索镇中心学校成员、各课教研组成员组成评委,评选出一等奖三名,二等奖七名。本次展示活动,促进了教师相互学习、相互交流,形成良好的教研氛围,展现了索镇青年教师风采。

初审编辑:马鑫

责任编辑:王盈盈

相关新闻
推荐阅读