淄博高新区第一中学开展“菜单式”家长沙龙活动

2018-06-23 14:48:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 李杰
   大众网淄博623日讯(记者 李杰)“孩子的话越来越听不懂了”,“我一看孩子在玩游戏听音乐就火冒三丈,控制不住自己的情绪,就想往孩子身上动手”,“现在感觉孩子离我越来越远,怎么办”。为了解决家长们的困惑,提升家庭教育的质量,淄博高新区第一中学于621日举办了第二期家长沙龙活动。本次活动,学校家庭教育宣讲团精心准备了“孩子的话,你听懂了吗”、“如何做情绪平和的父母”、“亲子阅读,共读共成长”三道“大餐”。家长们根据自身家庭情况,自主选择,自由“点餐”。

  本次活动得到了家长们的大力支持,共有一百多位家长踊跃报名参加了此次沙龙活动。李文光老师、王静静老师、王瑞老师分别主持不同会场。他们从学生具体案例导入,以幽默风趣的讲解风格,从家长、学生的角度,结合孩子的年龄特点等多个维度给家长们进行了切实有用的指导。

  真正的家庭教育是无痕的教育,是环境的教育,是父母身体力行的教育。家长们普遍表示本次“家长沙龙”活动令他们获益匪浅。此次沙龙活动让他们懂得了打造良好的家庭环境,营造一个有着浓厚书香气的家庭氛围,在和孩子沟通中控制自己的情绪的重要性;并表示要学以致用,给孩子做出榜样。

  

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读