高青县法治宣传教育再辟新阵地

2018-05-25 18:54:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 李兆滨

高青县实验小学法治宣传基地正式挂牌成立

青少年普法教育再填新阵地

  大众网淄博5月25日讯(记者 李兆滨 通讯员 李林)5月24日,高青县实验小学法治宣传基地正式挂牌成立,这也标志着高青县青少年普法教育再填新阵地。

  据了解,高青县实验小学法治文化基地以面向小学生开展精准普法为方向,以漫画和图片为主要形式,用简单易懂方式对《宪法》、《未成年人保护法》、《刑法》、反对校园欺凌等方面进行普法宣传,旨在提高青少年法治意识,远离违法犯罪。

  今年以来,高青县司法局以打造“法韵千乘 律行高青”法治宣传品牌为主线,深化法治文化基地建设,结合精准普法,分类打造各类法治文化阵地,在全县营造良好的法治氛围。

  截止目前,高青县级层面已建成各类法治文化基地30余家,镇办村居层面实现法治文化基地(法治文化广场)全覆盖。

初审编辑:李玉梅

责任编辑:王盈盈

相关新闻
推荐阅读