嗨淄博 | 淄博人骨子里的文艺,莫过于有个剧院,上演一世清欢

2020-12-28 16:27:39 来源: 大众网 作者: 毕玉晔

  大众网·海报新闻记者 张言丽 毕玉晔 淄博报道

  如果你也是一个文艺爱好者,那么你一定会把投资爱好的预算留给剧院。如果你同时也是一名资深淄博人,那你就一定会想到剧院中的那颗璀璨明珠——淄博保利大剧院。

  摄影:焦学军

  位于淄博市文化中心,新区中心轴线广场的东侧的保利大剧院,总建筑面积6万多平方米,由北京设计院操刀设计,集国际感,使用感,科技感,环保理念于一身,历时3年建造,终于以一朵莲花盛开的姿态惊艳于人们眼前,瞬间成为淄博城市艺术文化新名片。

  歌剧厅、音乐厅作为“淄博莲花”的两朵花瓣,拢在一起,便是金风玉露的相逢,自带迷人的花香,充实的享受,没有比它更仙气的剧院了。

  淄博保利大剧院的中心大厅——歌剧厅,可以同时满足大型歌剧,舞剧,芭蕾,戏剧,综艺等不同形式的演出要求,分为主舞台,两侧侧舞台和后舞台组成。可容纳1299人的观众席分为三层,全部都在立体音响的环绕面积里。场内装备了与世界接轨的高端显像设备,剧院落成的首演剧目《茶花女》上演时,逼真的画面感,精准的造景,层层叠叠,光影重重,就像一帧精致的电影画面。引得台下观众掌声连连。

  如果说歌剧厅给人的是那种极富张力的感觉,那么音乐厅给人的则是一种温润亲近的清爽,非常适合在结束一天忙碌工作的人们,静下心来,边欣赏音乐,边洗涤一天的疲惫。这里可举办各种音乐会和音乐演唱会,操控舞台还可以排成阶梯式演奏台面,不但可以将舞台上的每一面都展现给观众,观感更佳。还能保证声音可以更好地扩散到四周835个坐席的观众耳朵里。吕思清,李云迪等艺术大家都在音乐厅献上过精彩的演出, 这种临场感带来的震撼,是在家看手机无法取代的。

  在淄博保利大剧院,你会看到一群有形的、有生命的人通过细致的演绎上演一个个独一无二的故事。在同一时间和空间内看到演员的一举一动,没有特效,没有替身。可以真实体会他们的努力付出。然后充满感激和崇敬。

  摄影:焦学军

  随着淄博市民文化生活维度越来越丰富,作为市民文化需求的重要载体,淄博保利大剧院已经不仅仅是一个艺术表演的殿堂,它更会成为艺术教育普及的引领者,艺术交流的平台,传播文化艺术信息的新地标,通过淄博保利大剧院不懈的努力,让文化艺术传承薪火绵延。

  淄博保利大剧院新剧预告:

  2021年1月9日林兆华执导话剧《爸爸的马拉松》以马拉松为纽带呈现父子之间的破冰与和解;2021年1月10日《click#15 疯客与舞蹈2.0》纯正的Funk曲风和华丽的舞台表现;2021年1月27日中国杂技剧《天鹅湖》西方芭蕾浪漫与东方杂技惊险融合一体;

  5场精品儿童剧,超值套票福利喜迎新年

  2021年1月9日大型实景舞台剧《奥特曼宇宙之光》

  亲子套票:200元*2张=300元

  家庭套票:200元*3张=420元

  2021年1月16日保利原创儿童音乐剧《十二生肖之兽首传奇》;

  2021年1月24日中英文儿童音乐剧《我们的糖果屋》;

  2021年1月30日大型杂技互动舞台剧《滑稽小丑嘉年华》

  亲子套票:150元*2张=200元

  家庭套票:150元*3张=270元2020年

  2021年1月31日大型互动式泡泡狂欢《海洋盛歌-梦幻泡泡岛》

  亲子套票:100元*2张=150元

  家庭套票:100元*3张=210元

  2020年12月19日-2021年1月1日储值会员(博尊会员、博艺会员)享受套票基础上折上折优惠;博尊会员:亲子套票×8折=120元、家庭套票×8折=168元;博艺会员:亲子套票×9折=135元、家庭套票×9折=189元(每个会员id每种折上折优惠套票仅可购买1套)

  地   址:淄博市张店区华光路与心环东路交汇处淄博文化中心

  购票热线:0533-2329666

  0533-2329888

初审编辑:

责任编辑:zibo

相关新闻
推荐阅读