2017华为中国城商农信峰会·齐商银行现场会成功举行

2017-09-28 19:03:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 刘江
  大众网淄博9月28日讯(记者 刘江)9月28日,齐商银行携手华为共同举办的“2017华为中国城商农信峰会·齐商银行现场会”在济南拉开帷幕。本届峰会上齐商银行与华为签署合作协议,双方将在信息化规划建设、金融服务创新、企业管理等多个领域展开全面深入合作。

  当前,世界正处在数字化转型的重要时期,金融、制造、电信、教育等行业,都在加速数字化转型,推动商业模式持续变革。齐商银行、山东城商行联盟和来自山东、上海、广州、江苏、浙江、黑龙江、重庆、北京、四川、福建等9省市中小银行CIO和信息科技部负责人、专家和学者参加了峰会。会议期间,各位专家就数据中心建设、金融云、智慧银行等方面做了深入探讨。
  
  会议上,齐商银行与华为签订合作框架协议。齐商银行党委委员、副行长丁树博,齐商银行济南分行行长张波,齐商银行宣传部部长葛军生,华为企业业务中国区城商农信拓展部部长韦立峰,华为中国区企业网络能源销售部总经理孙安民,华为中国区金融系统部交付与服务部长熊伟军等出席签约仪式,齐商银行首席信息官刘映辉与华为山东企业业务部部长夏兴昌签署协议。在未来,双方将以共同发展、互惠互利、合作共赢为目标,充分发挥各自的业务领域优势,共同推进大数据、云计算、区块链等技术在金融行业业务创新领域的应用,推动实现精准营销、风险管控、互联网金融服务创新、中小企业融资服务,促进金融服务创新以及银行业务转型。
  同时,齐商银行携手华为打造了齐商银行数据中心样板点,该机房总占地面积额1300余平方米,按照国家A级机房标准设计建设,能够承载齐商银行未来5到10年的业务发展需求。此次样板点的设计采用的是华为提供的智能数据中心以及DCIM+解决方案,该方案大大提高了数据中心的整体可靠性和带载能力,实现精细化的资源管理,空间、电力等资源利用率超过30%;通过APP远程值守、电子巡检等,减轻了运维人员的压力,大幅提升运维效率。
 

初审编辑:马鑫

责任编辑:李晓雨

相关新闻
推荐阅读