今迎国际女童日 淄博友谊医院支招女性健康问题

2017-10-11 10:47:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 孙奉娟

淄博友谊医院召开纪念国际女童日暨女性健康问题主题沙龙

  大众网淄博10月11日讯(记者 孙奉娟)10月10日下午,淄博友谊医院召开纪念“国际女童日”暨“女性应该注意哪些健康问题”主题沙龙,淄博友谊医院主任专家董桂荣做了主讲,他介绍女性朋友定期做妇检是维护自身健康、远离妇科疾病的首要途径。

  10月11日是第六个“国际女童日”,淄博友谊医院召开纪念“国际女童日” 暨“女性应该注意哪些健康问题”主题沙龙,主任专家董桂荣做了主讲,医生护士积极参与主题沙龙进行学习。

  董桂荣介绍,女性在现代社会的政治、经济、文化领域中起着越来越重要的作用,她们担负着延续人类社会的重任,哺育了一代代的新生命,是推动历史前进的一支伟大力量。但现代女性肩负着家庭、事业的双重负担,扮演着母亲、妻子、女儿的多重角色,再加上自身特殊的生理结构和妇科疾病,使女性面临着比男性更多一层的健康隐患。据统计我国妇科疾病发病率近年来呈上升趋势。因此定期到淄博友谊医院这样的专业医院做妇检是女性朋友维护自身健康、远离妇科疾病的首要途径。

  通过妇科检查,一般子宫肌瘤、宫颈糜烂、卵巢肿瘤、子宫内膜异位等常见妇科疾病都能查出来。因此,董桂荣建议女性朋友一般应一年一次或半年一次到淄博友谊医院这样的正规专业医院进行妇检,才能确保自己的身体健康。

初审编辑:马鑫

责任编辑:王盈盈

相关新闻
推荐阅读