桓台县人民医院勇夺2017泌尿微创高峰论坛微创手术视频金杯赛一等奖

2017-09-14 17:56:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 李兆滨

  大众网淄博9月14日讯(记者 李兆滨 通讯员 于军 荆凯)9月7至10日,山东省立医院泌尿医学微创中心在荣成市举办2017年泌尿微创高峰论坛,桓台县人民医院泌尿外科两项微创手术演示获得论坛视频金杯赛一等奖。

  论坛邀请了国内数十名著名泌尿外科专家进行授课,来自全国各地的300多名医师参加,内容涵盖泌尿微创手术视频金杯赛、学术讲座、手术演示等内容。学术讲座中,桓台县人民医院医师王东受邀作了《如何在基层医院开展输尿管镜手术》的学生讲座,介绍了桓台县人民医院成功开展输尿管镜的历程。

  为提高泌尿外科微创手术水平,论坛组织年轻医师进行微创手术视频比赛“金杯赛”,经过筛选,14名医师获得在会议中演示的资格,桓台县人民医院泌尿外科医师王东演示的《吸引鞘辅助下治疗肾结石》、医师荆涛演示的《手助腹腔镜根治性肾切除术》荣获一等奖。

初审编辑:马鑫

责任编辑:王盈盈

相关新闻
推荐阅读