张店区中医院举办基层中医药适宜技术培训班

2017-05-19 17:49:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 孙奉娟 冯绘洁
100余人参加了培训
张店区中医院举办基层中医药适宜技术培训班
  大众网淄博5月19日讯(记者 孙奉娟 通讯员 冯绘洁)5月19日,张店区2017年第二期中医药适宜技术培训班在张店区中医院七楼大会议室召开。各镇卫生院、社区卫生服务中心,以及社区卫生服机构、村卫生室从事中医药人员100余人参加了培训。
    张店区中医院主任中医师杨桂芹,针推科主治中医师李宁、王招弟分别就丁酉年运气方应用案例、推拿配合委中放血治疗急性腰扭伤、推拿治疗落枕、刮痧治疗胃肠型感冒、艾灸神阙穴治疗小儿秋季腹泻、推拿治疗呃逆等内容进行了讲解 。
  专家讲解深入浅出,学员们通过培训,认为适宜技术选题得当,便于基层掌握,纷纷表示受益匪浅。

初审编辑:马鑫

责任编辑:李晓雨

相关新闻
推荐阅读